Гимн флюориту

Светлана Баранова-Ермакова
Грузовой состав по рельсам катит,
Флюорит везут во все концы.
Забайкальский камень-радугу
Из забоя подняли отцы.

Человек познал не мало тайн.
И одна из них про «фторос» чудный.
Камень-оборотень вездесущий,
Удивительный владыка рудный!

В этом камне-оборотне
Столько силы колдовской!
Можно камнем любоваться
Восторгаться день-деньской!

Куски окаменевшей радуги
Рабочий выдаст на гора.
Палитру красок бесподобных
Хранит глубокая нора!

Ну, а какие поделки,
Граней какая игра!
Радужный солнечный камень
Невзрачная выдаст гора.

Гимн природе, творцу, человеку
Добромыслов резцом воплотил:
Уникальные ритмы фиолетовой гаммы
Он в прекрасный шедевр превратил.