Тысячи долгих лет

Кукуруза
Наверху чердак, я смотрю наверх
В голове – бедлам, в голове пробел
Не увижу снов или солнца свет
Я уснула на тысячи долгих лет

Я пронзила неба немую брешь
«Не хочется, милочка, ты не ешь»,
Говорит Полозкова мне в плэйлисте
Не звоню я друзьям, и не жду гостей

Попытаюсь о стенку разбить живот
Он устал от бабочек, за весь год
Ну, а я устала топить печаль
Отчего так тошно? Ведь я же ничья!

Я - сама с собой - и должно быть так
Только это не радость, а ржавый пятак
Я в ночной тиши, слышу в груди нобат
И ты тоже слышишь, но ты ему рад?

Сожми мою руку, и давай помолчим
И на ощупь по телу обнаружим ключи
И на ощупь познаем парад планет
Как, когда я уснула на тысячи лет

Я прижму тебя, точно сына к плечу
Я сегодня без писка, так тихо урчу
Напеваю под нос то, что близко мне
Заливаю себя от огня извне

За окном воет ветер и дождь настаёт
Ветер зол, отчего-то, он гневно орёт
Прикрывая окно, я прилягу к тебе
И усну вновь на тысячу долгих лет

14:11
01.09.2012