вижу

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
вижу остров реки безымянной
здесь смогу от зари до зари
я под куполом неба стеклянным
наблюдать как летят снегири
как качаются липы в аллеях
как купаются в лужах стрижи
как трава на лугах зеленеет
как на солнышке млеют ужи

только где этот остров скажите
как попасть мне однажды туда
все старанья мои лыком шиты
а дорога ведёт в никуда


01.09.12