Весна

Лев Светлаков
Весна стремительно настала,
Как будто не было зимы.
Вчера морозом угрожала,
Сегодня где её следы?

Был снег - сегодня всюду
Ковер нетканый из травы.
То солнца луч-златое чудо,
Рождает жизнь и нам дарит.

Повсюду радость оживленья,
Листка, травинки и цветка,
Восторг земного пробужденья
Всего, что живо ото сна.