Ещё я не умён, хотя уже не молод...

Евгений Львов
Ещё я не умён, хотя уже не молод-
мне потому, наверное, и нужно мало:
я в этот жуткий, душу леденящий холод
хочу одним с тобой укрыться одеялом.

***
Не жалуюсь я на судьбу свою,
ведь всё закономерно вроде:
на деньги я с презрением плюю-
они, обидевшись, уходят.

***
Хотя я человек бывалый,
но рад, как пёс, когда ты входишь в дом,
а разница лишь в том, пожалуй,
что я виляю вовсе не хвостом.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Всё пропил, погуляв на славу,
нынче гол я и тощ, как глист-
мне осталась одна забава:
пальцы в рот и весёлый свист...

*
Любовью был я напрасно пьян:
ушла, как в туман Андромеда,
не повернув головы кочан
и чувств никаких не изведав.