Правнучке Юленьке посвящаю!

Петр Трапезников
Первоклашка я - в школу учиться
С мамой иду. Веселюсь и довольна.
Мама! А, правда, я ученица?!
Буду вести себя всегда достойно!

Хорошие оценки получать,
И слова писать и цифры складывать.
Получать только четыре и пять,
Маму, папу и бабушку радовать.

Рядом с детсадом иду первый раз,
Пока! Наставники и дошколята!
А я в свой первый класс войду сейчас,
Иду! Буду учиться я ребята...

Навсегда прощаюсь мой детский сад,
Я с мамой тороплюсь - мне в школу надо!
- Юленька!  Малыши зовут, кричат,
Через забор из моего детсада.

- Рады увидеть в школьном наряде,
-Ликующая ты в школу шагаешь.
- Ах, как завидуем мы все тебе,
-Многое, многое там ты узнаешь!