Уже сентябрь

Александер Межберо
       

        Уже сентябрь . В добрый час...
        Спадёт жара. И пенье птиц
        Опять вернётся как весной...
        И в школу дети в новый класс,
        В автобусах летят стрелой...

        Я вспоминаю прошлое.
        Свой первый класс . После войны.
        И мать с счастливыми глазами .
        Как будто всё киношное ...
        Учительница первая с цветами...

        Потом дочурка . Первый год.
        И школа - новостройка рядом.
        Страна большая . Мой завод.
        Она казалась мне тогда святая,
        Но пятая графа разбухла как урод...

        И понеслись лишений круг...
        Уже в другой стране . Поистине Державе...
        Шагает в школу мой американец - внук,
        Не зная , что орёл порой двуглавый...
        И без проблем врачом стал вдруг....

        Уже сентябрь.  Зов воспоминаний...
        Любимый Даллас. А ведь Киев был хорош...
        Вращается Земля. Мы ищем понимания...
        Всё прошлое в рублях , как грош,
        У нас уже другие знания!

          Александр   Межберо   01.09.12.