Как опасны тайны земные...

Анна Шаф
      *     *     *

Как опасны тайны земные!
Их касаться лучше не стоит…
Разговоры легче дневные,
А ночные сердце не моют.

Чернота, словно в погреб яма,
Не нужны пляски бесов тайных.
Я люблю, чтоб в лицо и прямо,
И чтоб не ущемляли крайних.

Я за сказку о человеке,
Я за слово, что камень сточит…
Не забудьте меня навеки,
И мои всё видавшие очи.