Пригоршня вишен

Андрей Юрьевич Свилацкий
Она взяла пригоршню вишен.
По ягодке, не торопясь,
Их в рот клала. Жест был возвышен!
А я смотрел, с собой борясь.
Нет сил смотреть, и отвернуться!
Нет сил иллюзий не питать.
Чтоб спелых губ её коснуться,
Как ягодой хотел я стать!

Кровь схлынет с пальцев, остывая,
Уста пронизывает дрожь,
Невольно рот приоткрывая,
Когда ты вишенку берешь.
В себя заставила влюбляться
Пленяя взоры всех мужчин.
Так разве можно издеваться,
Терзать так просто, без причин?

Ведь это пытка – вишня, ротик,
Помада, пряди-завитки.
На пальце перстень – спящий котик,
И в тон помаде ноготки.
Мужчин такое действо гложет,
Ведь это чудо, без прикрас,
Ведь это зрелище не может
Оставить равнодушным Вас!

Мужчин так делают рабами,
Взгляни! И глаз не оторвёшь.
Ты нежно, влажными губами,
Другую вишенку берёшь!
Гляжу! Желаю,  восхищаясь!
Лилейный  взгляд её ловя,
Томлюсь, от страсти разрываясь,
Уж всё отдать готов любя!

Под кожей ягодки желанной,
Жаль в ней всего один глоток,
Любимый ею, окаянный,
Холодной вишни сладкий сок.
Он язычка её коснулся,
И наслажденье подарил.
Я не стерпел, и , отвернулся,
А то б такого натворил.

Ведь это пытка – вишня, ротик,
Помада, пряди-завитки,
На пальце перстень – спящий котик,
И в тон помаде ноготки.
Мне действо с вишней сердце гложет:
Ведь это чудо, без прикрас!
Ведь это зрелище не может
Оставить равнодушным Вас!

Вокруг торгуют  вишней спелой.
Я тоже вишню покупаю.
Стою, пронзён идеей смелой,
В ладони вишню принимаю.
Иду к шумящему фонтану.
Нет для меня тех ягод краше,
Понятно даже хулигану,
Но струи бьют лишь в центре чаши!

В фонтан войти не так уж сложно:
На вишню льются водопады.
Держу, сжимая осторожно,
Ладони полные прохлады.
Мой крик души судьбой услышан!
Нет повода для расставанья,
Я ЕЙ несу пригоршню вишен,
Чтоб миг продлить очарованья!

И снова пытка! Вишня, ротик,
Помада, пряди-завитки,
На пальце перстень – спящий котик,
И в тон помаде ноготки;
Вид спелой вишни запотелой,
Слегка подернутой росой.
Я возбуждён идеей смелой
И восхищен ЕЁ красой!

Она взяла пригоршню вишен.
И по одной, не торопясь,
Их в рот клала. Жест был возвышен!
А я смотрел, с собой борясь.
Нет сил смотреть, и отвернуться!
Нет сил иллюзий не питать.
Чтоб спелых губ её коснуться,
Как ягодой хотел я стать!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).