Последний летний день

Людмила Потапова
Последний летний день.
По-прежнему тепло.
И облака и солнышко в букете.

И нарасхват цветы
И всюду напекло
И завтра в школу по шагают дети.

Уж проседь желтая
У ласковых берез.
Поля гречихи ровно дозревают.

И в ведрах белый гриб
Таскают через лес.
Не каждый раз так в Августе бывает.

Почти не слышно птиц.
С ветвей свисает грусть.
Цветы тепло в себя последнее вбирают.

В лесу народ шумит.
В хвое вздыхает груздь,
Его в корзины люди забирают.

Последний летний вздох.
До вечера тепло.
И лето на закате умирает.

А завтра-Осень.
Все еще светло.
Вечерняя заря прощально догорает.