Как я устал от тоски

Валерий Зеленый
Как я устал от тоски
Бесит унынья печаль,
Словно кто-то с легкой руки
Опустил предо мною вуаль.

Потемнело вдруг, как во сне,
Превратилось все в тень и мрак.
Может кто-то придет по весне
И разгонит эти стаи собак.

Может кто-то научит как жить,
Может даст мне жизни урок,
И божественный луч, солнца нить,
Вдруг в моей груди зажжет огонек.