Москва. Бутырский Хутор

Лев Светлаков
Бутырский Хутор. Шли пятидесятые.
Забытая окраина Москвы.
Жизнь продолжалась, хоть и не богатая
И карточки на хлеб отменены.

Пятидесятые, с ночной опаской,
Прошла амнистия, кругом шпана
И песню о тюрьме Таганской
Горланили с барачного двора.

Клеша братана, блатная кепочка,
Косая челочка на правый глаз.
"Идешь, ты, пляшешь!"- походочка,
"Москвичка"- куртка. Кричи: "Атас!"

Бутырский Хутор-улица и школа,
У пацанов забавы до темна,
Игра в пристеночек, в отмернова,
На кулачках качать свои права.

Там на подножках звонкого трамвая
Мы познавали все улицы Москвы
И с тех подножек дух её впитали,
Уже тогда Москвой гордились мы.

Давно нет Хутора. Там новые кварталы.
Совсем иная жизнь. Бараки снесены.
Нет пустыря, где мы в футбол гоняли
И познают свою Москву другие пацаны!