Научи меня ты, мама, уму - разуму

Виктор Лазарев 3
Научи меня ты, мама, уму – разуму.
Где же тот, скажи, заветный свет?
Обрядил какой – то шут всё небо в радугу,
А нам в души брызнул чёрный цвет.

Что сказать шут тот хотел нам яркой радугой,
В чёрном цвете зачем души зрит,
Приглашает ли скорей туда, где радостный
Над землёю звёздный свет горит?

Дай ответ мне, мама, введи в уши мне,
Расскажи скорей про мир иной.
В этом мире жлобном, где торгуют душами,
Мне никто не даст ответ другой.

Посмотрела на меня глазами умными,
Положила руку мне на лоб:
Не должны быть на земле мы чёрнодушными –
Для любви горит нам небосвод.