Лес да поле, да полосы...

Нина Русанова
Лес да поле, да полосы,
Придорожные вехи...
Треплет ветер мне волосы,
Да заходится смехом!

Заливается песнями!
Запивает водою
Родниковою пресною
Житие молодое!

Золотое, медвяное,
Духовитое сено!
Мне, веселием пьяному,
И моря по колено!

Прямотой корабельною
Дерева мои – свечи!
А по счастию хмельному
Мне и горы по плечи!

Те, что звонкому голосу
Отзываются эхом...
Морем, полем да по лесу –
Все дороги отвека,

Вы любые мне дороги!
Мне бы ехать и ехать...
Дураки ли да вороги
На пути не помеха.

Лес да поле, да полосы...



25 августа 2012