Никому ничего не простить

Фи-Фи
     «Дух силён радостью.»

Никому ничего не простить,
И жестокостью  отгородиться.
Рук отринутых всплеск укротить
И, пресытившись горем, забыться.

Вдруг умолкнув, внимать тишине,
Сознавая, что счастье - идиллия,
Если крик захоронен в тебе
Как возможность избегнуть насилия.

Но чужая приветливость лба
Мне напомнила безмятежность.
И в сиянии нового дня,
Я забыла про безнадежность.