Альтруист N

Виктор Благутин
В мире бедность есть и горе,
Есть и тот, кто с ними в споре -
В день любой, и час любой,
Против них идёт на бой.
И отдал, гласит молва:
От жилетки рукава,
Прапрадедушки подтяжки,
Галифе, кусок тельняшки,
Половину пиджака,
Старый тапок, два шнурка,
С той войны кусочек мыла
И пакет, где мясо было.
От кальсон принёс завязки,
Банку мятую от краски,
Гвозди гнутые и ложки,
Котелок и три картошки,
На верёвочке очки,
Комсомольские значки
И с его "стихами" книга.
Пользы в ней - большая фига.
Славы для, терзая лиру,
О себе поведал миру.
Славе сделавшись знаком,
Стал известным дураком -
В чём немалая мораль...
Кстати: был ещё сандаль,
Пол точильного бруска,
Майка в дырках, три носка.
Два галоша и кашне,
Нитки были мулине.
Ученическая ручка,
Порошка зубного кучка.
От прабабки гребешок:
Всё уложено в мешок
И реестрик, для учёта -
Ради бедных. Вряд ли кто-то
Встретить где, наверняка,
Мог такого добряка.
Всё отдал без сожаленья
И согласия жены,
Но с такого угощенья
Не попукаешь в штаны.