Упаду я навзничь в разнотравье

Полина Вереск
Упаду я навзничь в разнотравье,               
              распахнув свой ненасытный взор.
Житель городской, возможно, скажет,
              что любовь к деревне - это вздор.
А я на неё не налюбуюсь,
              надышаться ею не могу
И в жару, и в лютые морозы,
              в вёдро, в дождик, в слякоть, и в пургу.
Выйду на крыльцо, вдохну бездонно.
              Сколько жизни сил в глотке одном
Воздуха, пропитанного солнцем,
              иль воды, зачерпнутой ведром!
Навернулись слёзы от восторга.
              С ними невозможно совладать.
Сердце снова на любовь способно -
              Его вновь врачует благодать.