водопад Шуламит

Марк Соломон
Хрустальный водопад с вершины горной,
В лучах переливаясь, вниз бежит.
Стремительно несёт поток проворный
С собой песок кремнистый и гранит...
 У Шуламит характер неспокойный:
То он шипит мятежно и бурлит,-
Взбивая в пену, распыляет волны,
То, замедляя ход, как будто спит.
И вдруг опять с огромной высоты
Спадает вниз, рассыпавшись в алмазных брызгах,
И кажется, что наблюдаешь ты
Рожденье сказочной могучей новой жизни...
...Вокруг прохлада, свежесть, благодать,
А в каплях чистых радуга сияет...
Ты слушаешь, как песнь поёт вода,
Чудесной силой душу наполняя.
Щебечут звонко птицы, как в раю,
Вдали склонила ветви в воду ива,
Под водопадом ловишь ты струю,
Что вдруг прикроет пеленой игриво...
Ты смело плечи подставляешь
Упругим струям ледяным:
Массажа водного желаешь,-
Вновь станешь бодрым, молодым!
Ты весь в объятьях чистых водных,
И счастлив, целый мир любя...
Лишь стайки рыбок, столь проворных,
Кусают за ноги тебя.
Какой чудесный уголок
Природа людям сотворила:
Ведь сочетанье всех цветов,
Оттенки разных красок мира
Распылены стихией тут
И в бриллиантах брызг мерцают...
Козлы на водопой идут,
Рогами солнце отражая..
...Вода то струйками бежит,
То сыплется алмазной пылью,
То капает с карниза вниз,
Как будто крыша прохудилась...
Здесь всюду царствует вода,
Нас наполняя жизни страстью...
Как хорошо попасть сюда,-
О Шуламит, ты - наше счастье!