Губы

Андрей Юрьевич Свилацкий
Она спала. Я, наклонившись к изголовью,
Вдыхал её тепло, и был за женщин горд.
Она до кончиков волос пропитана любовью,
Как ароматным коньяком хороший торт!
Таких не много женщин сладких.
Губ уголочек встрепенулся,
Ведь я из тех, до поцелуев падких,
Аж, в предвкушении облизнулся!

Я эти губы обожаю!
Горячим, страстным поцелуем
Я эти губы обжигаю.
Порыв сей – не исповедуем!
Знать, в этой дерзости раскаюсь.
Я думал: – Неприступна пава!
Но, я невольно обжигаюсь –
Меня коснулась страсти лава!

Помадой тронутые губы
Полуоткрыты, хороши.
Уж мимо не пройдёшь голубы.
А, губы звали: – Согреши!
Сей глас призывный. Я – воришка!
Совсем уж рядом идеал.
Я, понимая – это слишком,
Губами губы воровал!

Я эти губы обожаю.
Горячим, страстным поцелуем
Я эти губы обжигаю.
Порыв сей – не исповедуем!
Знать, в этой дерзости раскаюсь.
Я думал: – Неприступна пава.
Но, я невольно обжигаюсь –
Меня коснулась страсти лава!

Такие губы у Мадонны.
Хотя прикосновенья скупы,
Но, чувств моря во мне бездонны:
Ах, эти губы! Губы!! Губы!!!
Ах, эта сладость поцелуя.
Открыты губы – нет запрета.
Но, главное, пусть и воруя,
Я прикоснуться захотел, и сделал это!

Я эти губы обожаю.
Горячим, страстным поцелуем
Я эти губы обжигаю!
Порыв сей – не исповедуем.
Знать, в этой дерзости раскаюсь,
Я думал:  – Неприступна пава.
Но я невольно обжигаюсь,
Меня коснулась страсти лава!

Я был тобой врасплох застигнут,
Я брал без спросу – воровал,
Но стан твой был призывно выгнут,
Ждал поцелуя губ овал.
Я стал заложником желанья,
Рассудок, видимо, теряя,
Всё распалялся от сознанья –
Ты ж притворялась, соблазняя!

Я эти губы обожаю!
Горячим, страстным поцелуем
Я эти губы обжигаю.
Порыв сей – не исповедуем!
Знать, в этой дерзости раскаюсь,
Я думал: – Неприступна пава.
Но, я невольно обжигаюсь –
Меня коснулась страсти лава!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).