сверчок

Смагина Виктория
Если я плачу вечером ни о чём –
Это ли признак стресса или невроза?
Время -  интерн беспечный. С таким врачом
Дум спиро сперо -  анорексичный лозунг…
Если не плачу, слушая мерный дождь 
/Он мне отмерит осень и бабье лето/,
Значит, блажит шагренью простая ложь –
Будет шесток сверчку /не сейчас так где-то/.
Ах, мой сверчок запечный -  смешной чудак
Просит тепла живого  для светлых песен.
Жаль, нарисован теплящийся очаг…
Холодно, милый.
Сказочник не воскресе…