Разлука

Аркадия Гербер
Разлука

Случилось так, что город опустел.
Поблекли краски, в раз исчезли звуки…
И я вдруг оказалась не у дел,
Потух мой взор и опустились руки.
Как в этом городе я буду жить одна,
С кем разделить мне радость или горе?
Передо мной пустыня, океан…
А может, просто маленькое море?
Здесь не было ужасных эпидемий,
Ушедших, целый город истребя,
Здесь не царил столетие злой гений,
 Здесь просто есть отсутствие тебя!..

_____
1993