Под дождём

Полина Вереск
               
Испугавшись дождя, я под зонтиком прячусь.
А Земле не понятно: как будто дурачусь.

Она ливня ждала, так что рада промокнуть,
А я зонт распахнула, чтобы мне не намокнуть.

Вырывает из рук зонтик Ветер-проказник.
Удивительно мне: Дождь для них, точно праздник.

Дождь сильней и сильней с каждым грома ударом.
На «плохих» и «хороших» - омывает всех даром.

Может, зонт мне закрыть? Хорошо под дождём!
Прячемся мы от него, а зачем тогда ждём?

Я стою босиком, наслаждаясь, в  воде.
Почему не помыть бы дождю душу мне?

Кто же станет водою душу мне отмывать?
У дождя я спрошу: «Где найти благодать?

Чистый ты и, похоже, безгрешный совсем.
Как такими же стать, ты поведай нам всем?»

«Потому в облаках и парю над землёй,
Что бываю я чистым и лёгким порой.

А, когда вниз прольюсь, я надеюсь опять:
Скоро солнце согреет – буду вновь воспарять.

Я то вверх, а то вниз, впрочем: так же, как ты.
Благодати ищу, не живу без мечты.

Так и ты, человек, весь назначенный век,
Если  грешен, то - вниз, а раскаешься – вверх.

Ты  трудами души только можешь подняться,
А в работе такой мне с тобой не равняться.

Омывать твою душу – не моё это дело.
И помыть я могу только бренное тело.

Ведь спасенье твоё – покаянье, смиренье.
Через них достигается цель – очищенье.

Если честно: не знаю, как проще сказать.
Льётся влага с небес! Разве не благодать?