лезвия

Настя Лёд
ледяными пальцами пишешь наречия,
делаешь больно своими "неважно"
на мои вечно...
сердце смялось под твоими худыми руками,
туманы глаз говорили на английском
love you,
а мы столкнулись лбами в дымном июле
и моё "ненавижу" разлетелось осколками,
я простила тебе ложь и пошлость,
все колкости и намёки.
номера вбивались в память и в телефоны.
знакомые говорили:
"надо быть дураками,чтобы так влюбица жестоко",
а у самих губы дрожали от злости.
зрачки разжимались от короткого
"я скучаю".
мы искали друг друга в прохожих,
в собачьем лае,
а надо было ПРОСТО столкнуца лбами,
выйти из берегов и посмотреть в глаза.
правда есть даже в сказках,
если хорошо поискать.
твои касания,как перевязки,
поцелуи-как выдохи,солнечные пули.
только нам всё равно уходить,
даже если вместе уснули.
кормим почту мессагами,скобками
моё робкое "люблю" ты услышишь,
а частицу "не" надёжно припрячешь,
/наверное,чтобы дать сдачи/
твой образ приколот к изнанке век-
ты рядом,я всегда тебя вижу.
иногда ты уходил,
громко хлопая дверью.
а я тебе так отчаянно верила,
выучила все твои письма,
пропитанные теплом и поэзией.
вены плакали и просили ран,
/остатки моего сумашествия/
но
я же такая сильная девочка,
поэтому выбросила
все
до единого
лезвия.