Валентине

Артем Фат
Здравствуй, загрустивший друг,
Разве ты забыла,
Как еще недавно нас,
Молодость кружила.

Тихо падали, устав,
В темный омут моря
После праздной суеты
Голубые зори.

Утро цвет волны меняло
С черного на синий,
А ты помнишь, как пьянил
Аромат полыни!

До сих пор в душе жива
Старая картина:
Ветер, солнце, шум прибоя,
Парус бригантины,

Крики чаек над волной,
Ветер за кормою…
Как и прежде, но уже
Не для нас с тобою.

Для других прилив, отлив,
Голубые дали,
Все, что мы с тобой взрослея
Где-то потеряли.

Потеряют и они
В буднях праздной были…
Главное, что в жизни нас
Все-таки любили.

Подними же свой бокал
Выше, Валентина!
Чем грустить – давай пиши
Новую картину.