***

Оксана Солдатова
"Тяжело в ученье - легко в бою!"
А я считаю, как бы ни было тяжело в ученье, а в бою всё же тяжелее. В период ученья жизнь взирает на нас со страниц учебников и других книг. А в бою ты сталкиваешься к ней лицом к лицу. И тут она предстает перед тобой без всяких прикрас; такой, какая она есть, - без красивых нарядов, без вуали... Ты вдруг понимаешь, что всё, чему тебя учили столько лет и дней, всё не так! Слова учителей и картинки из книг совсем не то, как есть на самом деле. И приходится учиться заново, учиться уже у самой жизни - самого лучшего Учителя из всех, ибо только она может найти индивидуальный подход к каждому.