Бумага

Шура Стеклова
Куда пропал этот листок бумаги,
С которым наши почерки дружили?
Ведь знаю, не хватило бы отваги,
Чтоб пальцы его сами отпустили.  

В нем скрылся шепот фраз смущенных,
Застывший запах душного вагона.
В нем темно-серый взгляд влюбленных
В уют промокшего перрона.  

Хранится в той бумаге слабость -
Она одна с бумагой может спеться.
И ничего на память не осталось,
Чем можно было сердцу греться.  

Бумага помнит... День поблекший.
Под стук колес пульсировали вены.
Она запечатлила час прошедший
На тонких своих стенах белых.  

Она запомнила глаза. И руки,
Озябшие от поднебесной влаги.
И что тогда мы были друг у друга.
Куда пропал этот листок бумаги?

2012г. начало осени. Москва