Опустошение

Андрей Юрьевич Свилацкий
Нежность в сердце накатила
Мягкой, ласковой волною.
Я спешу, коль спит светило,
Надышаться тишиною!
Искупавшись в лунном свете,
Душу распахнув, смотри:
Тихо ходит по планете
Предвкушение зари!

Светлое опустошенье,
И блаженство идиота.
Высших таинств завершенье,
Состояние полёта.
Это счастье: звезды видя,
Наслаждаться вспышкой томной,
На резных ступеньках сидя,
Любоваться ночью тёмной!

Ночь, дай мне благословенье,
Пусть щебечут соловьи!
Я пришёл в твои владенья
Обессилив от любви.
Я принёс свои сомненья,
Просто вышел в неглиже,
В миг, когда опустошенье
Поселяется в душе.

Светлое опустошенье,
И блаженство идиота,
Высших таинств завершенье,
Состояние полёта.
Это счастье: звезды видя,
Наслаждаться вспышкой томной,
На резных ступеньках сидя,
Любоваться ночью тёмной!

Счастья я ловил мгновенья
Вперив взгляд в ночную даль,
И, смакуя вдохновенье,
Пил прохладную печаль.
Послесловье наслажденья,
Завершенье созерцанья,
Зреет, словно наважденье,
Вновь пришедшее желанье!

Предвкушенье отношений –
Жду блаженства идиота,
Таинств высших, воскрешений,
Состояния полёта,
Просто счастья! Просыпайся,
В ласках я не буду скуп!
Нет прекраснее покорных,
Заспанных девичьих губ!

Ты прости! Но, я не сдался,
Мой побег – нечаянный:
Я у ночи напитался
Нежности отчаянной!
Получил благословенье,
Чтобы встретить блеск зари,
В ласках до опустошенья,
Обессилив от любви!

Я шепчу, а ты не слышишь,
Ты к моим порывам глуха,
Сладко спишь и ровно дышишь.
Укушу за мочку уха!
Прошепчу: – Проснись царевна,
Посмотри, ведь я не сдался!
Как вздохнула ты напевно,
Видно, я не зря старался.

Достигая отрешенья,
Жду блаженства идиота:
Высших таинств завершенья,
Состояния полёта.
Вот ты хищно улыбнулась –
Подвига в истоме ждешь,
Окончательно проснулась,
Поиграть в любовь зовёшь!

Светлое опустошенье,
И блаженство идиота,
Высших таинств завершенье,
Состояние полёта!
Я принёс свои сомненья,
Просто вышел в неглиже,
В миг, когда опустошенье
Поселяется в душе.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).