Первое сентября

Сковородинская
Такое бывает один раз в году
Детей на улице много.
С мамами и папами в школу идут,
 Не подвела бы погода.

Белые рубашки, куртки, пиджаки,
Модные прически, пышные банты,
,Юбочки, костюмчики, большие каблуки,
Радостные вскрики, и цветы, цветы...

Кажется вся школа утонула в них,
В каждом кабинете свой большой цветник.
Педагогам "бедным" не хватает рук
Упавшие букеты попали под каблук.

Время наступило, объявлен общий сбор,
Голоса вливаются в общий разговор,
Выстроились классы в линию одну,
Готовы "первоклашек" принять в свою семью.

Вот идут малышки с учителем своим,
Красивые, довольные за руки держась,
Дружно вливаются в новый  коллектив,
На мам и бабушек гордо так косясь.

Веселый, заливистый слышится звонок.
Радостно и дружно поднимаясь в класс,
Пусть запомнят дети первый свой урок,
Первого учителя, этот миг и час.

Годы пронесутся, не заметить их,
Школа принимает новых малышей.
Будут заливаться последние звонки
Под радостные слезы отцов и матерей.