Автомобиль

Леонид Ивановский
Автомобиль не бог,
А лишь простое исключенье
Автомобиль не бог,
А лишь твое предназначенье.

Коль ты купил машину на забаву
И управляешь ей  по праву
С дорогой не шути,
Коварны с ней,  бывают шутки.

По серпантину, как ни крути,
Взор отвести нет и минутки.
По автостраде, коль летишь –
И скорость максимально выжимаешь.

Машиной ты уж не управляешь,
А управляет она тобой
И бывает, шутит шутки,
На исправление которых,  не хватит и минутки.

Умей водить машину и не жевать резину
Дорогу хорошо держать,
И скорость, для реакции, не превышать.
Тогда машина -  друг, любовница, жена
И навсегда с тобой обручена.