Про кошек и собак

Анна Шаф
   
Хорошо, красиво говоришь...
Что сокрыто за открытым словом?
Ты прощаешь и еще простишь??
Мы с тобою вместе будем снова?

                Милый мой, я этот путь прошла,
                Не стобою, правда, но, однако...
                Я была отчаянно права,
                Но молчала, умная собака!

А теперь вот кошкой стала я,
И хожу сама, куда желаю,
И не рассержусь, и не смолчу.
Я себя такою принимаю.

    Принимай и ты меня такой.
    Дорожи и не ищи причин.
                Не забудь: ты у меня второй,
    Первый меня крепко научил!

Я ценю такое красноречье,
Ты простил, да не простила я.
Лишь в плохом романе " плачут свечи",
Посмотри в глаза - не плачу я !

                Женщины, любимые, земные!
      И зачем собаками нам быть?
      Будем кошками с привычками своими.
      А они?  Сильней будут любить!