Мысли на ночь

Ирина Рисковая
Ну здравствуй полночь, здравствуй ночь.
Как много ты в себе несешь...
Ты прогоняешь радость прочь
И грусть улыбке предпочтешь.

Курить и вспоминать, курить.
Переживая вновь и вновь
Моменты, что желала я забыть,
И душу излечить, очистить кровь.

А ноты заунывных песен
Мне часто рвали разум на клочки.
Доказывая, что мир наш небезынтересен,
Лишь розовые стоит снять очки.

Мне капли злости каждый раз хватает,
Чтоб обозлиться сразу и на всех.
Тем временем осенний кризис подступает,
Но выставлено множество помех.

Отвыкнуть от людей - моё лекарство,
Справляться каждый раз самой - удел.
Такое дикое и подлое коварство,
Когда ради других себя ты не жалел.