И вот до нас добрался кризис

Валентин Сысоев
на конкурс Михаила Битёва
Головастики


И вот до нас добрался кризис,
Пришёл финансовый коллапс,
И жизни уровни понизились
Почти до худшего из рабств.

И положению в угоду,
Сказав, что всё, мол, хорошо,
Власть предлагает ныне в моду
Ввести хожденье нагишом.

В витрине перед нами прямо
Известный модельер Картен
В костюмах Евы и Адама
Представил каждый манекен.

А рядом в театральном зале
Нетерпеливо ждёт народ,
Чтоб всем вживую показали
Всю красоту грядущих мод.