Забываем мы малую Родину

Алла Изрина
Забываем мы малую Родину,
уезжаем, бросая свой дом...
По дорогам чужим столько пройдено,
но мечтаем вернуться "потом".

А "потом", может, дом, где родился,
не дождётся – чужим станет дом.
Верно ждал он, душою стремился.

Только память и грела теплом.

***
И стоят в деревнях "развалюхи",
скособочившись, с грустью в душе.

Неужели мы стали так глухи
и с душой, зачерствевшей уже?!
               

2012г.
Картинка из интернета:
2bp.blogsport.com