Полнолуние

Олег Глечиков
         Вдохновлённый стихами Снежного Рыцаря -
         http://www.stihi.ru/2012/08/17/5639



Снова пятница, полнолуние,
Вспоминается фильм кошмар...
Только это всё - словоблудие!
Полнолуние - Бога дар!

Чтоб увидели диво дивное,
Прелесть ночи вдохнув душой...
И Луна, как монета старинная,
Дарит блеск для Земли золотой.

Глядя в небо, поэт вдохновлённо
Пишет строки солёных слов:
"Всё прекрасное - вне закона
В этом храме плохих стихов..."

Ночь на  пятницу полная света,
Привлекала всегда чертей -
Так твердила людская примета.
Мне не хочется верить ей!

Верю в чудо, в лесные сказки,
Там, Любовь навсегда божество!
Лунный свет... он ведь мягок и ласков...
Сколько золота в свете его!


Фото из интернета