Бабуля. Русский ранет

Панбэлла
Б А Б У Л Я
Русский ранет

Старушку встретила одну я,
Больная очень, без супруга.
И вспомнила она бабулю:
Для всех была хорошим другом.

В плену у немцев оказалась,
Умела шить, швеёю звали.
И немцы вдруг не расстреляли,
Заказов много надавали.

А дочке было восемнадцать,
Красивая и молодая.
Как уберечь её от немцев?
И прятала её умело.

Лицо всё вымазано сажей,
Старухой древнею казалась.
И сохранила дочку в страшных
Военных тех годах, опасных.

Конец войны - конец страданьям,
Но Ленинград закрыт для дамы.
Раз плен был, то клеймо навеки,
Скитались с дочкой, словно дети.

Жизнь не игрушка, всё не просто,
Жила почти до девяноста...

30 августа 2012  пятница