Дерек и Кэсси

Екатерина Орлова 4
Дерек и Кэсси рассказывали прессе,
В чем секрет их счастья, от которого они так долго вместе.

Кэсси мило улыбалась, гладя за ушком мужа,
И отвечала: "Я всегда рядом. И если он простужен,
И если вечером забыл приготовить пиджак на работу,
И если решит поиграть на фаготе,
И если свекровь его пилит часами,
И если он резко решает лететь на Майами,
Если он голоден, если он мерзнет,
Если на улице лето иль осень.
Если я ужин устраиваю по пятницам,
Он шепчет: "Ах, Кэсси! Ты такая развратница!"
И еще я хожу по дому не с хвостом, а с распущенными, потому что ему так нравится..."

Дерек поддакивает, почесывая переносицу:
"Да! И мне нравится о ней заботиться.
Я беру ее с собой, если она куда-то просится.
Я ее поддержка, опора и верное родное плечо.
Я всегда перенесу кастрюлю с газа на стол, если она скажет, что ей горячо.
Я всегда починю ее полку, все гвозди вобью.
И если она просит не курить, я действительно не курю".

Репортеры вежливо благодарят за данное интервью.
Дерек и Кэсси на камеру шепчут друг другу последнее "I love you".

Дверь закрывается. Резко зашторивается окно.
Видно, что что-то под ванной опять протекло.
Видно, что вещи, постиранные, мято лежат.
А Дерек и Кэсси смотреть друг на друга уже не хотят.

Дерек берет пиво,сигарету и пульт и в комнате закрывается,
А Кэсси вспоминает: "О, Боже! Сегодня же пятница!"
И вновь распускает волосы, так как надеется на то, что хоть это ему еще нравится.