Питерское настроение...

Анна Малахова Одесса
Осень двери распахнула, завела свой патефон,
Сыро, мокро и уныло...откровенья слышен стон...
Вот уже дожди косые хмуро смотрят нам во след,
Да и ветры стали злые, все скулят...конца им нет...

А в лесах синички скачут, белки ищут что погрызть,
Ягоды срывает дачник, за добычей мчится рысь.
Сквозь березки солнце тихо пробивает теплый луч,
Облака по небу дружно свой прокладывают путь.

В разноцветные наряды одеваются леса,
В тучках снова поселилась лета теплого роса.
Вся природа в ожиданьи... притаилась, что-то ждет...
В паутинку, заблудившись, бабье лето упадет...

01.09.2012 АннаМ (Санкт-Петербург)