Непокорившийся судьбе

Ирина Русина 4
Я по улице бреду медленно,
А вокруг колдует снегопад,
Небо надо мною грустно - бледное,
И снежинки белые летят.

Миллионы маленьких снежинок,
Хрупкие свидетельства зимы,
А вокруг сугробы и машины,
И гудки, кричащие из тьмы.

А где-то там, за темнотой и снегом,
За бесконечной лентою дорог
Меня ждет радость встречи с человеком,
Который, как и я, сегодня одинок.

А вдруг и он  бредет по той дороге,
Чтоб на двоих нам разделить судьбу,
Смеюсь в лицо пурге и непогоде,
И вижу нА  небе далекую звезду.

Ту, что исполнит  все мои  желания,
И  освещает  путь  наш   на  Земле,
Чтобы  стал  ближе одинокий странник,
Тот человек,  непокорившийся  судьбе.

Идите   же   мечте своей навстречу,
Пусть  трудности   маячат  впереди,
Не  сомневайтесь, былью  станет встреча
На   бесконечном   жизненном   пути...

                ( февраль 2007 )