Мыс Надежды

Вит Ассокин
Он привык говорить со звёздами,
Мыс Надежды в который раз
Огибая, и рифы грозные
Отражали обрывки фраз.
Только всё разговор не ладился
С той, что в тихом порту зари,
Раскроив паруса на скатерти,
Ненавидела корабли.
Кем ему то служенье вверено,
Утаили от них моря.
И она умирала медленно,
За него и о нём моля.
И коль скоро, привыкнув к бдениям,
Долго вазы не знали роз –
Перестали из Провидения
Доноситься сигналы «SOS»…

1.09.2012