Ты и Я

Сергей Ходус
Мы жили с тобой по соседству,
Читали поэмы тайком.
У тебя – беззаботное детство.
У меня, – огражденный забором, детдом.

Ты ходила в престижную школу,
Не знала домашних хлопот,
Ты ела бананы, пила кока-колу.
Мне же на праздник давали компот.

Тебя возили машиной на танцы,
Приглашали частенько в кино,
В женихи набивались французы, британцы.
А я все смотрел сквозь родное окно.

Ты отыграла роскошную свадьбу:
Рекою шампанское, вермут и ром.
Ты где-то в Европе купила усадьбу.
А я уходил, покидая детдом…

Но время не ищет случайных прохожих,
И хочешь, не хочешь – уходят года.
Никогда не встречал на тебя я похожих,
Смирился, что это уже навсегда.

И вот вдруг однажды случайно, под вечер,
В одном из столичных киосков метро,
Ты торговала цветами для встречи.
Я – президент своего ОАО.

Как же случилось, что больше не стало
Всех, кому ты так любима была?
Лишь чуть вздохнула, подошла и прижалась.
И стало вдруг ясно, для кого ты жила.

01.09.2012г.