Первый день новой осени

Святослав Крылов
На душе в первый день новой осени
Для веселья немного сил
Сколько мы на спасение лета бросили
Чтобы пыл его не остыл...

В подворотнях повеяло холодом
Не дошел туда солнечный свет
И согреет лишь крепкий "молотов"
Странный иней столь юных лет...

На истлевших страницах повести
Чтоб оставить курсивом след
И в кулак собирая обрывки совести
Не проехать на желтый свет...

Каждый раз сохраняем в памяти
Всё по-новому яркий наряд
И осознанно год за годом глотаем мы
нам до боли знакомый яд

Сколько ты не гонись за вЕтрами,
знай, что не отыскать в глуши
навсегда испорченной геометрии
молодой красивой души

Ей легко сделать карты битыми
и по шею в долги загнать
обходясь моральными общепитами
никогда себя не познать...

День за днем, год за годом осени
Всех нас делают чуть черствей,
Покрывая волосы проседью
улетающих в юг журавлей...