Быть ли - не быть, жить - не жить?

Фи-Фи
Скучной  выдумки мораль
Хладной сухостью запретов
Превозмогшему печаль
Отдаляет срок ответа:

Быть ли - не быть, жить - не жить? 
Веровать иль притвориться?
Устрашенному – взлюбить?
Непокорному – поститься...

И прожить тихонько день,
Устремляясь думой в вечер.
Укрощая мыслью лень.
Избегая с болью встречу.