Горная птица

Ольга Бабошкина
Я испаряюсь со всех твоих мыслей.
Ты закрываешь в надежде глаза
Со временем облик мой растворится
Забудешь о том, что когда-то сказал

Но я так хочу испариться
Быстрее, чем горная птица,
С небес, разгоняясь, разбиться,
Чтоб не было и следа.
Меня заставляют молиться,
Но нет, не догнать мою птицу,
И ад будет долго слезиться,
Смотря на мои глаза.

А было когда-то всё нежно,
Любила тебя безутешно,
И мне так хотелось неспешно
Подняться на небеса...
Но сердце моё забрали!
И крылья мои оторвали!
И глядя с усмешкой сказали:
Попробуй теперь полетай!

Но я так хочу испариться
Быстрее, чем горная птица,
С небес, разгоняясь, разбиться,
Чтоб не было и следа.
Меня заставляют молиться,
Но нет, не догнать мою птицу,
И ад будет долго слезиться,
Смотря на мои глаза.

Но волю мою не сломали,
И били, и долго пытали,
Стальными цепями связали,
Желая мечту отобрать.
Но птицы из гор не сдаются!
О клетку железную бьются!
В лицо браконьерам смеются,
Во сне продплжая летать!!!

Но я так хочу испариться
Быстрее, чем горная птица,
С небес, разгоняясь, разбиться,
Чтоб не было и следа.
Меня заставляют молиться,
Но нет, не догнать мою птицу,
И ад будет долго слезиться,
Смотря на мои глаза.