Упали на город облака

Дмитрий Сучков
Упали на город облака,
Что-то сразу утонуло,
Что-то повисло на проводах...
Растеклись облака по тротуарам
Серебристым удушливым паром
По площадям, по улицам,
По некошеным газонам...
Для людей раздолье, их не видно
И им никого не видать,
Да людям похуй,
Им туман бы покрепче обнять -
Как-никак, а лучше
Породниться с тучей.
И в горлах у них першит
От пара ядовитого...
Эх, да не привыкать...
А небо и радо
Избавиться от ненужного хлама,
Cомкнуло челюсти над городом,
Выплюнуло Солнце -
Нате, жрите-кусайте,
Подавитесь халявным светом.
И был Свет,
Утро первое...