Мелькают тени в облаках...

Просто Вера Аксенова
Мелькают тени в облаках
Над куполами храма.
Не спит мальчонка на руках
Усталой юной мамы.

Он смотрит в небо - широко
Открытыми глазами.
Он дышит вольно и легко,
Следя за облаками.

А рядом - юноша без ног
На паперти, у храма.
Наверное, не так давно
Он был героем драмы,

Бесстрашным воином, бойцом.
А нынче стал калекой.
У парня мудрое лицо
Святого человека.

Неколебимо-твёрдый взгляд,
Наполненный любовью.
А где-то плавится земля
И льётся море крови.

И души мальчиков - бойцов
Плывут в глухую небыль.
И чьи-то дети, без отцов,
С надеждой смотрят в небо...

08.12.2011