не целуют губы

Алла Боярская-Рогова
Не целуют губы,не ласкают руки,
А в глазах застывших серый призрак скуки.
Равнодушья тупость,безразличья слякоть,
И какая подлость не любить,а плакать.
И какая мерзость целовать без чувства,
И играть в любовь с бесстыдностью искусства!
Не вернуть мне юность и любовь былую,
Не тебя люблю я , а  тебя целую!
Мне бы взять да бросить- но ведь не смогу,
Снова пожалею и солгу!

Воспоминание юности.

А это стих.уже написано сейчас

Пригласи меня на свидание,
Не гляди,что совсем седая.
Не отвечу твоим ожиданиям
Я,прекрасно все понимаю.

Ну,а ты прояви свое мужество,
Подойди,дорогой,не стесняйся.
Ты,пойми мне не нужно замужество
Просто в парке со мной прогуляйся.

Вспомним молодость,годы бурные,
Вспомним все,что кануло в лету...
Вспомним ночи далекие, лунные,
Жаль,что юность осталась в них где-то

Пригласи,пригласи на свидание,
Я, о большем давно не мечтаю
Окажи мне минутку внимания.
Оно будет последним,я знаю.



"...Его всю жизнь я прождала, того не зная,
Что на другом конце судьбы и он страдает.
Зажечь бы вместе вновь огонь, но гордость-сука...
Сердца так крепко обвила нам грусть-разлука.

Перешагнуть через себя не научились,
Но чувства каплями из душ все ж просочились.
Вдруг не под куполом дождя, а в день пригожий
В толпе окликнет невзначай меня прохожий...

И улыбнется кромкой губ, и приобнимет
И холод горестных разлук улыбкой снимет
" Как долго, скажет, ждал тебя и этой встречи"
И потечет в бокал вино... Зажгутся свечи..."

Ниночка Салова.