Если бы я была

Вера Абрамова -Носкова
Если бы я была кошкой,
Гуляла б сама по себе.
То помурлычу немножко,
То приласкаюсь к тебе.

Нет, может быть лучше белкой
С рыжим пушистым хвостом.
Прыгать мне с ветки на ветку,
Делать уютным гнездо.

А может быть лучше рыбой,
Плавай себе и молчи.
Нет, неудачный выбор,
Даже не поворчишь.

Буду я лучше мамой,
Доброй и верной женой.
Женщиной рождена я,
Не надо мне доли иной.