Школьное сочинение

Александр Древицкий
Я иду в школу, а может быть на ***,
Но сказал Ленин, мир его праху:
- "Учиться, товарищ, еще раз учиться,
Чтоб все бы могло у вас получиться".

Он, Ленин, похоже не знал суть всей мысли,
Похоже реально мозги его скисли,
Учиться учились, теперь инженеры,
Но чтоб стать богатыми - все, уж не верим!

Ильич, он похоже, болтун и пройдоха,
На нашем пути может кошка та сдохла,
Мы поняли с позрастом только одно,
Что наша зарплата лишь хлеб с молоком.