Спасибо!

Елена Бобовка
Спасибо  тебе  за   подснежники,
Которые  мне  не  дарил.
Спасибо  тебе  за  все  нежности,
За  тот  не  полёт  белых  крыл.

Спасибо  тебе  за  все  сложности,
Которые  сам  создавал,
Спасибо  за  предосторожности,
За  громко  шумевший  вокзал.

Спасибо  тебе  за  разлуку-боль,
За  поезд  увёзший  тебя.
И  нет меня  рядом  уже с  тобой,
Что  ты  уезжал  не  скорбя.

Спасибо  тебе  за  нерадостный  взгляд,
За  эти  пустые  слова.
Которые  ты  говорил  невпопад,
А  я,  как  всегда  не  права.

Спасибо  тебе  за  бессонность  ночей,
Что  я  провела  без  тебя.
Без  этих  твоих  равнодушных  очей,
Печалясь,  тоскуя,  любя.

За  всё  благодарна,  не  жалуюсь  я,
Мой  бывший  соратник  и  друг.
Нет,  мне  не  нужна  эта  жалость  твоя,
Спасибо,  за  замкнутый  круг.