Подсказка Коллеги

Владимир Грикс
    ПОДСКАЗКА КОЛЛЕГИ

Поэт с Войны, Ваншенкин Костя,
Открыл мне истину, одну,
Я не могу писать верлибром,
Не знал я, право, почему.

Армейская мой закваска
Была недолгой и простой,
Два года лишь пролейтенантил,
Блестя погонной красотой.

Частенько слушать приходилось
Верлибр, что говорил комбат,
И неожиданное, странно,
"Бодяга, ссать хочу, отпад!"

Я помню сутками дежурства,
Перед планшетом, в сапогах,
Глаза, горящие, комбата,
В них ярость, ненависть и страх.

Те годы стали мне прививкой,
Верлибр - для слабости язык,
Иным Я обходился слогом,
И накрепко н нему привык.

В стихах верлибр бывает разный,
Читаю, не кричу, "Ура!"
Как правили бросаю сразу,
Решаю, что опять мура.